Ничего не куплено!

Согласование перепланировки нежилых помещений

Для того чтобы привести переустройство помещения в соответствие с нуждами организации, улучшая при этом его эксплуатационные характеристики и не вмешиваясь в схемы инженерных систем, производят его перепланировку – ремонтно-строительные работы, проведённые по определённому проекту, требующему предварительного согласования.

Элементы и особенности перепланировки нежилого помещения

Процесс перепланировки включает в себя изменение физических параметров нежилого помещения:

Если перепланировка не ведёт к замене функционального назначения помещения, то согласование перепланировки нежилых помещений аналогично согласованию перепланировки квартиры. В случае перепрофилирования (смены назначения) помещения список согласующих организаций может пополниться специальными профильными инстанциями и службами.

Так, если объём изменений незначительный, то необходимо:

 

Значительные изменения в конфигурации нежилого помещения влекут за собой ряд следующих операций:

При этом длительность процедуры согласования перепланировки нежилых помещений напрямую зависит от площади помещения, характера изменений и ряда других факторов.

Согласование перепланировок нежилых помещений в Санкт-Петербурге

Приступая к изменению параметров здания, важно знать, что незаконная перепланировка нежилых помещений влечёт за собой ответственность, предусмотренную Кодексом об административных правонарушениях.

Поэтому, если изменение конфигурации помещения сделано заранее, то рекомендуем Вам обратиться к квалифицированным специалистам в Санкт-Петербурге, которые не только помогут избежать штрафов, но и проведут процедуру перепланировки быстро, без излишних финансовых потерь и возможных осложнений.

Для этого Вам достаточно предоставить нам ряд обязательных документов:

 

Получив правоустанавливающие документы, наши специалисты самостоятельно займутся подготовкой документации для проектирования. Для этого мы сделаем:

В случае если здание является историческим или архитектурным памятником Санкт-Петербурга, то дополнительно нужна справка о статусе здания.

В процессе работы по согласованию мы разработаем разделы АС (Архитектурно-строительные решения) и ВК (Водопровод и канализация) проекта перепланировки. В случае необходимости в него будут добавлены разделы КР (Конструктивные решения) и ЭО (Электричество и освещение).

Заключительным этапом перед работами по перепланировке нежилого помещения станут:

 

После получения полного пакета вышеуказанной документации можно приступать к проведению строительных работ и осуществлять сдачу объекта в эксплуатацию, что включает:

Вам не нужно будет проходить эти непростые этапы по согласованию перепланировки нежилого помещения самостоятельно, если Вы обратитесь к нашим специалистам. Один звонок по телефону: +7 (812) 643-66-60  избавит Вас от длительной процедуры хождения по инстанциям и сэкономит существенную сумму денег.