Промышленные кондиционеры

144 товара
Фильтр
0 - 2056454 Цена
-
Производитель
3.2 - 310 Мощность в режиме охлаждения, кВт
-
8 - 310 Мощность в режиме обогрева, кВт
-
Инвертор
2.4 - 98.3 Потребляемая мощность при охлаждении (кВт)
-
Напряжение, В
15 - 40 Максимальная длина коммуникаций, м
-
Диаметр газовой трубы, мм (дюйм)
Диаметр жидкостной трубы, мм (дюйм)
Тип хладагента
Приток свежего воздуха
Страна-производитель
Гарантия, лет
Сортировка:
Показывать по:

Чистый воздух позволяет более эффективно осуществлять выполнение текущих задач без угрозы собственному здоровью, а тем более жизни. Разнообразие всевозможных решений, а также стран производителей как оборудования, так и комплектующих усложняет неподготовленному человеку задачу выбора самого оптимального решения для эффективной реализации целей в кратчайший период. Такие расчеты желательнее доверить профессионалам, которые обладают специальным узкоспециализированном наборе знаний и навыков, которые на предварительном этапе помогу создать экономически правильный проект будущей системы. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха находятся в прямой взаимосвязи так как одни обеспечивают отчистку и изменение температурного режима сырого воздуха, с другой обеспечивают качественную циркуляцию внутри системы без утечек и образования вредоносных бактерий.

Подбирая кондиционер в Санкт-Петербурге для целого здания, гостиницы, торгового центра, библиотеки или завода, следует обратить внимание на промышленный тип устройств такого рода. Выделяют три следующие типа:

 - крышные;

 - центральные;

 - мультизональные.

Крышные устройства наиболее неприхотливы при монтаже и совмещают одновременно несколько функций – кондиционирование и вентилирование. Подойдут для установки в больших свободных залах, где крыша общая (супермаркеты, конференц-залы, спортзалы).

Центральные системы способны не только охладить воздух, но также выполнить смешивание, очистку, нагревание, осушку и увлажнение. Преимуществом здесь является отсутствие ограничений на число блоков системы, поэтому такое устройство с легкостью впишется в гостиничный комплекс, ресторан, музей, крупный офис. Промышленные кондиционеры такого типа позволяют в каждой комнате помещения выставлять требуемую температуру и остальные параметры, независимо от прочих комнат.

Мультизональная система полностью автоматизирована. Здесь гарантирована высокая точность температурного режима. Недостатком такой системы является монтаж, который возможно осуществить только на этапе строительства.

Наши преимущества

Гарантия производителя
Сертификат соответствия
Подъем товара на этаж

Отзывы клиентов

Все отзывы
Подобрать септик
Ответьте на 5 вопросов и подберите кондиционер под свои задачи
Ответы всего на несколько вопросов помогут нашим менеджерам подобрать для вас наиболее подходящий вариант.
Начать
Подобрать септик
1 вопрос из 5
Какие проблемы нужно решить?
Далее
Подобрать септик
2 вопрос из 5
Какие у вас есть дополнительные требования?
Назад
Далее
Подобрать септик
3 вопрос из 5
В какое помещение планируете установку кондиционера?
Назад
Далее
Подобрать септик
4 вопрос из 5
Какова площадь помещения?
Назад
Далее
Подобрать септик
5 вопрос из 5
Важно ли вам, чтобы кондиционер имел инвертор?
Назад
Далее
Подобрать септик
Мы уже подбираем для вас подходящие кондиционеры
Оставьте ваш номер телефона, чтобы менеджер мог связаться и презентовать вам лучшие варианты под разный бюджет.
 

Выполненные объекты

Все работы

Популярные вопросы про кондиционеры

  • Какой тип кондиционера предпочтительнее: традиционный или инверторный?
  • Как определить необходимую мощность кондиционера?

    Определить необходимую мощность кондиционера можно, учитывая общую площадь помещения, количество людей, находящихся в нем, а также количество источников тепла, таких как электроприборы и освещение. Важно также учесть климатические особенности региона и изоляцию помещения.

    • На каждые 10 м2 площади помещения рекомендуется обеспечивать 1 кВт мощности кондиционера.
    • При использовании бытовых серий кондиционеров возможно обеспечить циркуляцию и охлаждение воздуха в помещениях до 100 м2. Для более крупных помещений от 100 до 400 м2, включающих несколько комнат, рекомендуется использовать полупромышленные системы с мощностью от 8 до 15 кВт.
    • В случае помещений с площадью более 400 м2 рекомендуется установка промышленных систем кондиционирования, обеспечивающих мощность от 20 кВт.

    Рекомендуется обратиться к нашим специалистам для более точного определения необходимой мощности кондиционера.

  • Возможно ли использовать один кондиционер для охлаждения нескольких комнат?

    Попытка охладить несколько помещений одним кондиционером часто не дает желаемых результатов, так как температура может быть неравномерной. В комнате, где установлен кондиционер, может быть значительно прохладнее, чем в других помещениях.

    Если комнаты смежные, можно рассмотреть вариант установки кондиционера, который подходит для обоих помещений, и добавить вентилятор для лучшей циркуляции воздуха, чтобы охлажденный воздух равномерно распределялся.

    Для охлаждения нескольких комнат часто используют мульти-сплит системы, которые включают один внешний блок и несколько внутренних блоков, установленных в разных помещениях.

  • Где рекомендуется разместить данное оборудование?

    Размещение устройства зависит от его типа и назначения.

    Кондиционер устанавливается внутри помещения для регулировки климата. Местоположение зависит от типа аппарата: настенные модели крепятся выше, канальные и кассетные скрываются в подвесном потолке или его панелях, оконные устанавливаются в оконные проемы, а мобильные могут быть размещены где угодно. Внешний блок сплит-системы размещается на улице на фасаде здания, на одном уровне с внутренним блоком.

    При установке важно учитывать несколько правил:

    • направление потока воздуха не должно быть направлено прямо на людей;
    • нельзя создавать преграды на пути воздушного потока, такие как стены, двери или шторы;
    • фреоновая линия должна быть проложена на кратчайшем расстоянии, чтобы минимизировать дистанцию между внутренним и внешним блоками, так как увеличение расстояния может уменьшить эффективность системы.
  • Может ли кондиционер использоваться для обогрева в зимний период?

    Самый минимальный уровень температуры, при котором стандартные кондиционеры могут использоваться для обогрева, составляет -5 градусов по Цельсию, а для инверторных кондиционеров -14 градусов. Необходимо отметить, что зимний пакет для кондиционера, известный также как низкотемпературный комплект, разработан исключительно для работы в режиме охлаждения и не влияет на возможность использования кондиционера для обогрева при низких температурах! Установка зимнего комплекта не улучшает эффективность работы кондиционера в режиме обогрева в холодную погоду, поэтому для бытовых сплит-систем это не имеет смысла.

  • Как определить уровень шума, издаваемого кондиционером?

    Источником основного шума внутреннего блока кондиционера является поток воздуха, проходящий через вентилятор, радиатор и распределительные жалюзи. Порогом слышимости принято значение 0 дБ. Звуки с уровнем менее 25 дБ на практике почти не воспринимаемы человеческим ухом. При планировании установки кондиционера в спальню предпочтительнее выбирать систему с минимальным уровнем шума в диапазоне 19-24 дБ на низких скоростях (все домашние кондиционеры оснащены ночным режимом, который позволяет компрессору работать на минимальных оборотах практически бесшумно). В гостиной можно установить более шумный кондиционер, который будет функционировать в диапазоне шума 30-40 дБ. Шум кондиционера в офисном помещении не считается критичным, так как даже самые шумные модели будут незаметны на фоне рабочей атмосферы офиса.

  • Обеспечивает ли кондиционер подачу свежего воздуха извне?

    Стандартные кондиционеры обычно ограничены режимом рециркуляции, предназначенным для охлаждения или обогрева воздуха в помещении. Они не способны подавать или удалять воздух извне. Тем не менее, существуют модели кондиционеров с возможностью интеграции внешнего воздуха, но их стоимость выше. В качестве альтернативы можно рассмотреть компактные и доступные по цене приточно-вытяжные системы.

  • Влияет ли кондиционер на уровень влажности в помещении?

    При охлаждении воздуха всегда происходит его обезвоживание. Обычный кондиционер может удалить от 1 до 3 литров воды за час. Это является естественным процессом, который не представляет серьезного недостатка, так как уровень влажности быстро восстанавливается до нормы. Чувство комфорта человека обычно достигается при относительной влажности воздуха от 40 до 60%, и кондиционеры поддерживают этот уровень влажности. В то же время, сухой воздух вряд ли нанесет вред здоровью, по сравнению с избыточной влажностью, которая может способствовать росту грибка, бактерий и инфекций.

    Если пониженная влажность все же вызывает беспокойство, можно воспользоваться увлажнителем воздуха для дома.

Напишите нашему эксперту и мы свяжемся с вами с готовым ответом
Василий
Мастер систем
кондиционирования
Перезвоню в течении
3-х минут и помогу
  • Ballu
  • Daikin
  • Dantex
  • Fujitsu
  • General
  • Gree
  • Haier
  • Midea
  • LG
  • Mitsubishi Electric
  • Panasonic
  • Samsung
  • Toshiba
  • General Climate
  • Carrier
  • Lessar
  • Electrolux