Ничего не куплено!

Согласование вентиляции

Любое действие, связанное с изменениями архитектурного облика здания, требует разрешения. Не составляет исключение установка систем вентиляции, при которой необходимым условием является сохранение изначального стиля здания и минимальные искажения технического и визуального оформления объекта, что несколько ограничивает пространство, необходимое для установки вентиляции.

Важным условием является крепеж конструкции, который должен минимально контактировать с поверхность фасада, но при этом быть максимально надежным и рациональным в плане технологического использования и безопасным для людей и транспорта.

Регламентирование установки вентиляции

Установку наружных блоков вентиляции в Санкт-Петербурге регламентирует Постановление 1135 от 14.09.06 года, в соответствии с которым запрещается их размещать:

Более жесткие требования данным Постановлением предъявляются к исторической и охранной области Санкт-Петербурга, в соответствии с которыми вентиляция без наружного блока возможна через замаскированное решеткой отверстие в стене диаметром 0,15 мм. Правда, при профессиональном согласовании вентиляции, которое предлагает наша компания «Евроклимат», можно добиться разрешения на отверстие диаметром 0,25 мм.

Для жилых и спальных районов максимально ограничено размещение наружных блоков вентиляции на фасаде здания. Поэтому, может возникнуть необходимость согласования вентиляции с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Порядок согласования вентиляции

Для того чтобы установка вентиляции была произведена в соответствии с законом, необходимо разработать проект, который в последствии подлежит согласованию с основной инстанцией СЭС (Роспотребнадзор). Она подчиняется Министерству здравоохранения и социального развития и уполномочена выдавать разрешение на монтаж вентиляции в жилом или нежилом здании.

Для этого в СЭС нужно подать необходимые документы:

При этом в качестве балансосодержателя могут выступать:

Согласование вентиляции будет успешным в том случае, если предполагаемые изменения улучшат эксплуатационные характеристики помещения, среди которых наиболее важной является соответствие санитарным нормам. В противном случае СЭС откажет в согласовании, требуя привести проектную документацию в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности.

Помощь в согласовании вентиляции в Санкт-Петербурге

Компания «Евроклимат» проводит согласования любой сложности в соответствии с законодательством и требованиям согласующих организаций. В рамках услуги наши специалисты:

Большой опыт и наработанные контакты позволяют нам проводить согласование вентиляции беспроблемно и в самые короткие сроки.

Для получения консультации, вызова специалистов на объект или обсуждения деталей заказа звоните нам по телефону в Санкт-Петербурге 8 (812)-775-90-60.