Ничего не куплено!

Согласование наружной рекламы

Наружная реклама – это один из наиболее сильных маркетинговых инструментов, который эффективно используют для создания позитивного образа компании, активного продвижения торговой марки, привлечения новых клиентов к товарам или услугам.

Рекламные конструкции с графической или текстовой информацией повсеместно размещаются на фасадах жилых и нежилых домов, над проезжей частью улиц или дорог, элементах уличного оборудования. Рассчитанные на визуальное восприятие, в условиях города они могут быть выполнены в виде:

Естественно, что такие масштабные элементы городского интерьера не могут размещаться стихийно. Поэтому в обязательном порядке необходимо согласование наружной рекламы – то есть получения разрешения от соответствующих государственных органов местного самоуправления, выданного на основании нормативных документов. Эти же требования с 20 сентября 2012 года распространяются и на размещение информационных вывесок.

Органы, участвующие в процедуре согласования наружной рекламы

Процедура согласования документации и получение разрешения на размещение рекламы, как правило, занимает довольно много времени. Это вполне объяснимо, так как в процессе оформления предпринимателю (бизнесмену) придётся пройти немало инстанций Санкт-Петербурга.

Так, государственным органом для выдачи разрешения является Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, который представляет ГУ ГРиИ (ГУ «Городская Реклама и Информация»).

Но прежде чем решение будет выдано, нужно получить соответствующие разрешения от:

Срок рассмотрения документов в данных инстанциях составляет до 60-ти дней.

Документы для согласования наружной рекламы

Основной пакет документов, который нужно собрать для согласования наружной рекламы, достаточно обширный и включает в себя:

Следует учесть, что при размещении наружной рекламы на жилом доме нужно заручиться согласием не менее 2/3 жильцов-собственников дома. При задействовании под рекламу нежилого дома на основании постановления №1002 от 20.09.2012 согласие должны дать все собственники строения.

Согласование на установку наружной рекламы в Санкт-Петербурге

Сбор документов на согласование наружной рекламы занимает довольно много времени. Причём даже небольшая ошибка может отбросить процесс оформления на несколько месяцев назад или, что ещё хуже, результат оформления будет отрицательным, то есть предпринимателю будет отказано в размещении рекламной конструкции, как противоречащей нормам эстетики и благоустройства Санкт-Петербурга.

Доверьте согласование наружной рекламы нам! Представляя Ваши интересы во всех инстанциях, мы самостоятельно пройдём весь маршрут по сбору и оформлению документов в минимальные сроки. В результате чего Вы получите паспорт на размещение информационного или рекламного носителя.