Ничего не куплено!

Вентиляция производственных помещений

Воздух закрытого производственного помещения загрязняется куда быстрее, чем жилой квартиры. Такой факт вполне объясним: дыхание людей, потожировые выделения, органическая пыль – все это способствует быстрому загрязнению окружающего пространства антропоксинами – ядовитыми веществами, которые появляются в процессе жизнедеятельности человека.

Такое негативное изменение состава воздуха не может не отразиться  на самочувствии находящихся на работе людей и, соответственно, на их работоспособности. В результате нездорового микроклимата производство неизменно будет нести ощутимые потери.

Для того, чтобы избежать подобных последствий, должна быть установленная качественная вентиляция производственных помещений.

Вентиляция цеха

В зависимости от направленности цехового производства, в помещении превалируют те или иные вредные вещества:

Чтобы избавиться от них, требуется эффективная вентиляция производственного помещения. Она бывает:

В случае, если на производстве большое количество паров, газов или пыли, наиболее целесообразна смешанная вентиляция производственных помещений.

Вентиляция склада

Проектирование вентиляции для складского помещения имеет свои особенности. Большие объемы вспомогательного оборудования (в частности, стеллажных конструкций) заполняют практически все помещение склада. Кроме того, в помещении много средств механизации, с помощью которых осуществляется ряд технологических операций по перемещению грузов.

То есть обеспечить складское помещение свежим притоком воздуха значительно сложнее, что вносит свои коррективы в расчет вентиляции производственного помещения. Основное требование, которое предъявляет к себе вентиляция склада – при распределении воздушных потоков соблюсти равные температурные режимы в каждой из точек помещения.

Это значит, что параметры состава воздуха должны соответствовать условиям, в которых должны храниться те или иные товары. Таким образом, вентиляция склада осуществляется одновременно посредством двух видов вентиляций:

Наша компания осуществляет проектирование и расчет вентиляции производственного помещения любого назначения (цехового, складского) с последующей ее установкой непосредственно на объекте. Для оформления заказа звоните по телефонам 8 (812) 643-66-60, 8 (800) 775-90-60.