Ничего не куплено!

Вентиляция бассейна под ключ

Вентиляция бассейнов – полный контроль микроклимата помещения

Характерная черта практически всех помещений, в которых расположены бассейны – их повышенная влажность. Это качество во многом обуславливает систему их обслуживания. Высокая конденсация влаги влияет как на внутреннюю отделку помещения, так и на здоровье персонала, который вынужден проводить здесь большую часть времени.

Поэтому качественная система вентиляции бассейна – это обязательное условие, которое предотвратит появление в бассейне нездорового микроклимата.

То есть, для качественной вентиляции бассейна необходимо принять меры, которые максимально ограничат испарения с поверхности воды и предотвратят появления грибка и плесени.

С этой целью необходимо, прежде всего, правильно подобрать температурный режим воды и воздуха, нормализующий процесс испарения, а также поддерживать в помещении оптимальную влажность (50-65%). Для этого применяются специальные осушители.

Но в полной мере с оздоровлением в бассейне воздуха они не справляются. Поэтому наиболее выгодным вариантом станет приточно-вытяжная вентиляция бассейна, которая благодаря осушению и утилизации тепла удаляемого воздуха будет препятствовать появлению на поверхностях конденсата.

Данная система вентиляции бассейна посредством датчиков будет самостоятельно контролировать подачу в помещение свежего воздуха, температурный режим и нормативную влажность. При правильном подборе вентиляционной установки и грамотном проектировании такая вентиляция бассейна обеспечит благоприятный для пользователей микроклимат.

Если приточно-вытяжная вентиляция бассейна по какой-то причине невозможна, то в помещении устанавливают осушители конденсационного типа. Их принцип работы основан на охлаждении температуры ниже точки росы. Образующийся при этом конденсат удаляется в канализацию.

Кроме того, возможен еще комплексный вариант вентиляции бассейна. При этом одновременно проводится отопление, осушение и дополнительный подогрев воды и приточного воздуха. Система вентиляции бассейна в данном случае работает как:

Микроклимат помещения при этом варианте регулируется автоматически по заданным в системе параметрам, а процессор выбирает наиболее экономичный режим работы.

Оформив у нас заказ, вы получите полный расчет вентиляции бассейна интересующего вас типа, профессиональные консультации и качественное обслуживание.

Телефоны для связи: 8 (800) 775-90-60, 8 (812) 643-66-60.