Ничего не куплено!

Согласование перепланировки квартиры

Увеличение или уменьшение площади жилища, создание нового оконного или дверного проёма, возведение дополнительных перегородок для создания ниши или, напротив, их демонтаж – всё это элементы перепланировки, которые не только делают жильё комфортным и индивидуальным, но и приводят к долгосрочной бумажной волоките, связанной с получением разрешительной документации.

Согласование перепланировки квартиры является обязательным условием, т.к. любое изменение параметров жилища может привести к нарушению:

То есть на любые изменения, ведущие к несоответствию между фактической планировкой помещения и планом в техническом паспорте, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, нужны разрешительные документы соответствующих органов.

Как избежать незаконной перепланировки квартиры?

Перепланировку квартиры регламентирует ст. 25 «Жилищного кодекса РФ», в соответствии с которой все работы по изменению конфигурации жилища нужно проводить до начала ремонтных работ. В противном случае, перепланировка может быть расценена как нарушение закона и, соответственно, привести к административной ответственности – в данном случае к штрафу.

Правда, ответственности можно избежать, если своевременно обратиться к специалистам Компании ЕвроКлимат в Санкт-Петербурге, которые помогут:

С нашей помощью Вы не нарушите правил согласования планировки и получите новый кадастровый паспорт.

Согласование перепланировки от «А» до «Я»

Для получения гарантированно положительного результата доверьте процедуру согласования нам – специалистам компании ЕвроКлимат. При этом Вы будете принимать минимальное участие в процессе согласования перепланировки.

Мы проведём всю процедуру в соответствии с установленным порядком:

Для этого Вам достаточно предоставить нам доверенность на представление Ваших интересов в соответствующих инстанциях и правоустанавливающие документы на квартиру (нотариальные копии свидетельства о государственной собственности, договора купли-продажи и кадастрового паспорта).

В процессе работы мы осуществим сбор исходной документации, разработаем в соответствии с Вашими пожеланиями проект перепланировки квартиры и согласуем перепланировку квартиры с:

Затем будет получено разрешение на проведение строительных и монтажных работ подрядчиками в области строительства, которые имеют допуск СРО в Санкт-Петербурге. По окончанию работ – сдача соответствующим организациям и получение кадастрового паспорта с утверждённой планировкой.

В случае самостоятельного согласования перепланировки процесс может занять более года. При этом нет гарантии, что государственные органы не найдут несоответствий и неточностей в документации и не ответят отрицательным решением, так как каждые полгода в нормы и правила вносятся изменения.

Мы не сможем Вам помочь, если в результате перепланировки:

Такие элементы перепланировки Межведомственная комиссия никогда не согласует, хотя некоторые из пунктов официально не запрещены.

Но на этот случай у нас есть свои решения. Поэтому, если Вы уже успели сделать вышеуказанные изменения, не теряйте время и обращайтесь к нам в службу согласования перепланировок по телефону: +7 (812) 643-66-60

Наша помощь Вам не понадобится, если:

По всем остальным вопросам согласования перепланировки квартиры звоните по телефону: +7 (812) 643-66-60 – мы поможем быстро уладить все формальности, а Вы сможете в самые короткие сроки наслаждаться комфортом обновлённой квартиры!